大悲咒功德网
大悲咒功德网
普门品全文 普门品译文 普门品注音 普门品经典 普门品视频
主页/ 普门品经典/ 文章正文

读心经和普门品的顺序是什么

导读:读心经和普门品是不分先后顺序的,而且因为每个人的选择的主修经文不同,所以读诵的顺序也不一样,一般读诵都是先选择自己的主修经文,然后再是其他经文,但是,读诵时一定要记得虔诚恭敬的读诵。那么读心经和普门品的好处是什么呢?读普门品的好处一、消除苦恼佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。现代人每天面临很多烦恼和压力,面对很多麻烦和...

读心经和普门品是不分先后顺序的,而且因为每个人的选择的主修经文不同,所以读诵的顺序也不一样,一般读诵都是先选择自己的主修经文,然后再是其他经文,但是,读诵时一定要记得虔诚恭敬的读诵。那么读心经和普门品的好处是什么呢?

读普门品的好处

一、消除苦恼

佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。现代人每天面临很多烦恼和压力,面对很多麻烦和不顺心,只要我们常念观世音菩萨名号,达到一心称名,就可以消除种种苦恼。大家看一下,是不是特别的简单易行。

读心经和普门品的顺序是什么

二、广结善缘

每天读诵普门品,把功德回向给法界一切众生,这是在广结善缘。人一生会遇到很多人,我们和有些人缘分很深,是善缘。和有些人只有一面之缘,和有些人是恶缘。不论经商、创业、工作、学习、修行,一定要有人缘,有善缘,才能助我们一臂之力。只有广结善缘,才能更好的达到包括最终成佛在内的目标。而每天读诵受持普门品,就可以达到广结善缘的效果。

三、涵养慈悲之心

慈悲之心或者说善心对一个人很重要。古人讲,仁者寿。慈悲之心可以守护我们的健康。相由心生,内心慈悲则相貌端庄,人见喜爱。观世音菩萨是慈悲的代表,我们都说大慈大悲观世音菩萨。每天受持读诵普门品,常念恭敬观世音菩萨,可以养护我们内心的慈悲。

读心经的好处

1.念诵心经的好处除了明白心经中蕴含的道理、和更多的人分享心经之外,最首要的是通过一遍遍的念诵,加强记忆,并且转化身心,让本身的身口意三业在修持中,渐渐与经文要义相应。

读心经和普门品的顺序是什么

2.念诵心经其实就是在炼心,对于刚入门的人来说,学会念诵经文就是最基本的事情,就好像练功要先学会扎马步是一个道理,念诵心经能够培养我们的定力,还能够锻炼我们的意志力。当我们有定力的时候,就会对外界的任何事物产生抗体,这样在外界做任何事的时候,我们都能静下心来去念诵心经。

读心经和普门品的顺序是什么

3.念诵心经,就要心无旁骛,这是念诵心经最重要的,也是我们必须要做到的。一些法师在念诵心经时,都是非常专注的,是需要集中精力的,有一些人在念心经时,就很漫不经心,像逛帖子一样,读心经不能这样。

通过以上的讲述我们可以知道读心经和普门品的好处,其实心经和普门品的好处还有很多,但是,读诵普门品的时候,要记得做回向,同时还要知道念普门品的注意事项有哪些,这有利于我们对普门品的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。